20 March 2006

Rhoma Irama: "Masya Allah, pornoaksi itu haram!"

Winny, seorang wartawati dari Majalah GIRLS ONLY! ditugasi pemimpin redaksinya untuk mewawancarai biang dangdut Rhoma Irama yang sudah gaek. Winny yang lulusan sebuah perguruan tinggi di Kota Gudeg sendiri baru dua bulan kerja di majalah hiburan tersebut.

Alhamdulillah, baru sekali nelpon asistennya, Rhoma Irama langsung kasih waktu untuk wawancara khusus. Padahal ia lagi sibuk mempersiapkan shooting sinetron dangdut buat TPI.

Berikut wawancara Winny (W), perempuan muda berpenampilan atraktif yang belum menginjak usia 25 dengan Bang Haji Rhoma Irama (R) di kantornya, kawasan Pejaten, Jaksel:

W: "Assalamu'alaikum Pak Rhoma..."

R: "Waalaikum salaaaaaaam. Antum yang bernama Winny?"

W: "Betul Pak.....saya Winny dari majalah GIRLS ONLY. Maaf Bang, antum itu apa ya artinya?" R: "Wah, Winny bukan muslimah ya, kok kagak tahu antum. Antum itu artinya kamu."

W: "Oh gitu ya Pak. Maaf saya baru dengar istilah itu..."

R: "Antum muslimah bukan?"

W: "Iya pak....."

R: "Husss, jangan panggil pak ke ana. Panggil saja Bang, kalau antum dipanggil Pak nanti antum cepet tua.."

("Emang udah tua sihhhhhhh", batin Winny)

W: "Ana itu apa artinya bang?"

R: "Ana itu artinya saya..."

W: "Oh gitu.."

R: "Kalau antum muslimah, kok nggak pakai jilbab?"

W: "Belum pengen eh belum siap pak, eh bang..."

R: "Ingat ya, antum harus segera pakai jilbab. Itu kewajiban sebagai muslimah. Pokoknya kudu! Perempuan yang pakai kaos ketat atau you-can-see itu temannya setan. Tidak pantas dilihat dan terlihat seperti perempuan murahan. Kalau antum ke Tangerang pakai pakaian seperti itu bisa ditangkap! Ada itu Perda-nya! Antum ingat-ingat ya pesan ana."

W: "Iya bang, nanti kalau Winny udah siap lahir batin. Tapi ngomong-ngomong, kok abang naksir sama Angel Lelga yang nggak pakai jilbab?"

R: Masya Allah, itu kecelakaan. Waktu itu ana pas tergoda setan. Sudah, sudah. Jangan ungkit masa lalu, itu tidak baik."

W: "Oh begitu.."

R: "Ada pertanyaan lain? Ana lagi banyak tamu niih.."

W: "Menurut bang Rhoma, apa sih definisi pornoaksi itu?"

R: "Masya Allah, pornoaksi itu haram hukumnya. Pornoaksi adalah suatu tindakan atau perilaku porno yang membuat kita jadi berpikiran kotor. Yang berbuat pornoaksi jelas masuk neraka jahanam!"

W: "Apa konkretnya pikiran kotor itu, Bang?"

R: "Ya..itu pikiran yang ngeres karena pengaruh setan jahanam, yang membuat kita jadi 'terangsang' karena melihat hal-hal seperti itu.."

W: "Maksudnya, apanya yang terangsang, Bang..?"

R: (sambil mesam-mesem) "Ya..itulah...ana jadi malu nih ngomongnya. Antum tahulah itu......."

W: "Ooh...I see. Bisa kasih komentar kenapa Bang Rhoma mengatakan kalau gaya panggung dangdut Inul itu juga pornoaksi?"

R: "Ya..karena Inul itu gerakan 'bokong-nya' memang membuat ana dan akhwan-akhwan semua yang lihat jadi berpikir porno.."

W: "Lho, masak sih Bang?"

R: "Ya..dong..coba antum tanya semua penonton terutama yang cowok-cowok deh.."

W: "Bang, mengapa kalau Bang Rhoma beraksi selalu dengan kemeja bagian atas terbuka..dan keliatan bulu dada Bang Rhoma? Menurut Bang Rhoma, apa itu juga pornoaksi?"

R: "Hmm..ya jelas bukan dong! Itu bukan pornoaksi. Itu sekadar buat gaya saja."

W: "Bagaimana kalau saya bilang sama Bang Rhoma karena liat bulu-bulu dada Bang Rhoma...saya jadi merinding? Maksud saya...lalu saya jadi berpikiran..hmmm..yang gimana gitu sama abang?"

R: (muka merah menahan marah) "Ya kalo gitu..antum gak usah liat bulu dada ana dong!"

W: "Ya kalo gitu..Bang Rhoma juga NGGAK USAH LIAT BOKONG INUL!"

R: @#%&88888******

Rhoma pun mengusir Wina....



he...he...namanya aja wawancara Imajiner!

PeAcE Yoow...........

1 comment:

Sony said...

Sayang, banyak isi blog ini digunakan untuk menyebarkan hal-hal yang kurang bermutu, sebagaimana posting di atas...

Islamkah Anda ini?